もらってうれしいプレミアムギフト
学校給食に採用!!
オリーブレシピ
オリーブにはどんな種類があるの?
ショッピングカートを見る
カテゴリー
おすすめ商品
売れ筋商品
商品検索
メールマガジン
つるかめ通信
rss atom
No1. アーベキーナ
(Arbecchina)
アーベキーナ 原産国:スペイン
果実:小実(1〜2g)
用途:オイル

■特徴
オリーブオイルにすると非常に美味しい。オイルはアーモンドの香りがする。

線

No2. アザパ
(Azapa)
アザパ 原産国:チリ
果実:特大実(4〜12g)
用途:テーブルオリーブス

■特徴
成熟期は遅い。実が大きく。新漬けにすると非常に美味しい。小豆島では新漬け用の有望品種。

線

No3. アスコラーナ
(Ascolano)
アスコラーナ 原産国:イタリア
果実:中実
用途:テーブルオリーブス

■特徴
果肉が柔らかい。

線

No4. アメリカン
(American)
アメリカン 原産国:アメリカカリフォルニア
果実:大実
用途:オイル、テーブルオリーブス

■特徴
アメリカ原産

線

No5. ウエストオーストラリアミッション
(W.A.mission)
ウエストオーストラリアミッション 原産国:オーストラリア
果実:中実
用途:オイル、テーブルオリーブス

■特徴
ミッションとDNAは同一。

線

No6. オークラン
(Aucklan)
オークラン 原産国:ニュージーランド
果実:中実
用途:テーブル・オイル兼用種

■特徴
自家受粉します。耐寒性があります。
ニュージーランド・セレクション。 受粉は自分の木の花で行う。 果実は中型。多少の霜に耐えられる。

線

No7. オブリッツア
(Oblitza)
オブリッツア 原産国:セルビア・モンテネグロ
果実:中実
用途:オイル、テーブルオリーブス

■特徴
希少種。

線

No8. カラマタ
(Kalamata)
カラマタ 原産国:ギリシヤ
果実:特大実
用途:テーブルオリーブス

■特徴
実が大きく。新漬けにすると非常に美味しい。接ぎ木しなければいけない。

線

No9. クライスト
(Christ)
クライスト 原産国:ニュージーランド
果実:中実
用途:オイル向きオイル、ピクルス

■特徴
オリーブの木は小型で、生育が早い。受粉は自分の木の花で行う。
ニュージーランド・セレクション。オリーブの木は小型で、生長が早い。初夏咲き、花はふさふさした白い花の房で咲く。受粉は自分の木の花で行う。秋に中型の実が出来る。高品質オイルを取る為にニュージーランドで改良されたバラエティー。ピクルスにも適す。多少の霜にも耐えられる。

線

No10. コラチナ
(Coratina)
コラチナ 原産国:イタリア
果実:中実(2〜3.5g)
用途:オイル

■特徴
葉っぱが小さいのと細長いものが出来る。オリーブオイルにすると非常に美味しい。オイルは苦くて辛い。

線

No11. コレッジョッラ
(Correggiola)
コレッジョッラ 原産国:イタリアのトスカーナ地方
果実:中実(2〜3g)
用途:オイル

■特徴
オリーブオイルにすると非常に美味しい。

線

No12. コロネイキ
(Koroneiki)
コロネイキ 原産国:ギリシャ
果実:小実
用途:オイル

■特徴
実が小さいが含油率が高い。ギリシャのオリーブオイルの大半はこの品種。オイルはフルーティな味。

線

No13. サウスオーストラリアベルダル
(S.A.verdale)
サウスオーストラリアベルダル 原産国:オーストラリア
果実:中実
用途:オイル、テーブルオリーブス

■特徴
ワッガベルダルと葉が似ているが別品種

線

No14. シプレシーノ
(Cipressino)
シプレシーノ 原産国:イタリアのシチリア地方
果実:中実
用途:オイル

■特徴
園芸向き。姿は直立性でまとまりがあって綺麗。実が着くのが早く一年目から実が着くものもある。

線

No15. ジャンボ・カラマタ
(Jumbo Kalamata)
ジャンボ・カラマタ 原産国:ギリシャ
果実:特大実
用途:テーブルオリーブス

■特徴
実が大きく。新漬けにすると非常に美味しい。接ぎ木しなければいけない。

線

No16. スペインマンザニロ
(S.manzanillo)
スペインマンザニロ 原産国:スペイン
果実:大実
用途:テーブルオリーブス

■特徴
マンザニロとDNAは同一。

線

No17. セビラノ
(Sevillano)
セビラノ 原産国:スペイン
果実:特大実
用途:テーブルオリーブス

■特徴
スペイン名はゴルダル、アメリカ名はクイーン。実が大きい。接ぎ木しなければいけない。

線

No18. ティニーオイルカラマタ
(Tiny Oil Kalamata)
ティニーオイルカラマタ 原産国:ギリシャ
果実:小実
用途:オイル

■特徴
カラマタに似ている
カラマタに似た小さな果実をつけるオイル専用品種。

線

No19. デルモロッコ
(Del Morocco)
デルモロッコ 原産国:モロッコ
果実:中実
用途:オイル専用種オイル

■特徴
オイル高含有量

線

No20. ネバディロブランコ
(Nevadillo Blanco)
ネバディロブランコ 原産国:スペイン
果実:中実
用途:オイル

■特徴
開放性の品種。日本4大品種の一つ

線

No21. ハーディズ・マンモス
(Hardys Mammoth)
ハーディズ・マンモス 原産国:ギリシャ
果実:特大実
用途:テーブルオリーブス

■特徴
実が大きい。

線

No22. パラゴン
(Paragon)
パラゴン 原産国:フランス
果実:中実
用途:オイル

■特徴
フラントイオと品種は同一。産地が違うだけ(フランス原産)。

線

No23. バルネア
(Barnea)
バルネア 原産国:イスラエル
果実:中実
用途:オイル

■特徴
非常に成長が早い。耐病性が弱い。

線

No24. バロウニ
(Barouni)
バロウニ 原産国:チュニジア
果実:特大実(〜7g)
用途:テーブルオリーブス

■特徴
中晩生種 樹形は開帳型で収穫しやすい温暖及び寒い気候向き

線

No25. ピクアル
(Picual)
ピクアル 原産国:スペイン
果実:中実
用途:オイル

■特徴
スペインの定番品種。スペインで栽培している品種の約50%はこの品種。オイルはフルーティな味。

線

No26. ピッチョリーネ
(Picholine)
ピッチョリーネ 原産国:フランス
果実:中実(3.5〜4.5g)
用途:多目的グリーンピクルスに最適

■特徴
樹形は開放性だがまとまりがあり綺麗な品種。

線

No27. フラントイオ
(Frantoio)
フラントイオ 原産国:イタリアのトスカーナ地方
果実:中実
用途:オイル

■特徴
イタリアトスカーナの主要品種。パラゴンとは産地が違うだけで同一品種。環境の適応力がある。オリーブオイルにすると非常に美味しい。オイルはスパイシーな味。

線

No28. ブラック イタリアン
(Black Itaian)
ブラック イタリアン 原産国:イタリア
果実:中実
用途:テーブルオリーブス

■特徴
葉っぱが細長い

線

No29. ヘレナ
(Helena)
ヘレナ 原産国:イタリア
果実:中実
用途:オイル専用種オイル

■特徴
フラントイオに似ている
オイル高含有量、高収穫。Frantoioに似ている。

線

No30. ペンドリノ
(Pendolino)
ペンドリノ 原産国:イタリアのトスカーナ地方
果実:中実
用途:オイル

■特徴
姿が柳みたいになる。イタリアの定番品種

線

No31. ホジブランコ
(Hojiblanco)
ホジブランコ 原産国:スペイン
果実:中実
用途:オイル、テーブルオリーブス

■特徴
オリーブオイルにすると非常に美味しい。オイルはマイルドな味。

線

No32. ホワイト
(White)
ホワイト 原産国:イタリア
果実:中実
用途:オイル

■特徴
葉っぱが白っぽい。

線

No33. マウリィーノ
(Maurino)
マウリィーノ 原産国:イタリア
果実:中実
用途:オイル

■特徴
姿が柳みたいになる。イタリアの定番品種

線

No34. マンザニロ
(Manzanillo)
マンザニロ 原産国:スペイン
果実:大実
用途:テーブルオリーブス

■特徴
日本4大品種の一つ。世界中でよく栽培されている。

線

No35. ミッション
(Misson)
ミッション 原産国:スペイン
果実:中実
用途:オイル、テーブルオリーブス

■特徴
日本4大品種の一つ。日本で一番ポピュラーな品種。

線

No36. モライオロ
(Moraiolo)
モライオロ 原産国:イタリアのトスカーナ地方
果実:中実
用途:オイル

■特徴
イタリアトスカーナの主要品種。オリーブオイルにすると非常に美味しい。オイルはスパイシーな味。

線

No37. ラキーノ
(Rakino)
ラキーノ 原産国:ニュージーランド
果実:中実
用途:ピクルスに最適

■特徴
3〜4mの高さまで大きくなる。

線

No38. レッチーノ
(Leccino)
レッチーノ 原産国:イタリアのトスカーナ地方
果実:中実
用途:オイル

■特徴
葉っぱが少しピンクがかっている。イタリアトスカーナの主要品種。オリーブオイルにすると非常に美味しい。オイルはスウィートな味。

線

No39. ルッカ
(Lucca)
ルッカ 原産国:イタリア
果実:中実
用途:オイル

■特徴
葉っぱにひねりがある。日本4大品種の一つ

線

No40. ロシオーラ
(Rosciola)
ロシオーラ 原産国:イタリア
果実:中実
用途:オイル

■特徴
葉っぱが小さいのと大きいのが出来る。

線

No41. ワシントン
(Washington)
ワシントン 原産国:アメリカ
果実:大実
用途:テーブル・オイル兼用種

■特徴
アメリカ原産

線

No42. ワッカベルダル
(Wagga Verdale)
ワッカベルダル 原産国:フランス
果実:中実
用途:オイル、テーブルオリーブス

■特徴
サウスオーストリベルダルと葉が似ているが別品種。

線

No43. ワン・セブン・セブン
(One Seven Seven)
ワン・セブン・セブン 原産国:イタリア
果実:大実
用途:オイル

■特徴
観賞向き。銀葉がきれい。成長は遅い。

線

No45. タジャスカ
(Taggiasca)
タジャスカ 原産国:イタリア
果実:中実
用途:オイル

■特徴
オリーブオイルにすると非常に美味しい。オイルはマイルドな味。高級なブラックオリーブになる。

線

No46. タラスコア
(Tarascoa)
タラスコア 原産国:ギリシャ
果実:中実
用途:オイル

■特徴
高品質のオイルが採れるが低採油率。

線

No47. エルグレコ
(Elgreco)
エルグレコ 原産国:ギリシャ
果実:小実
用途:オイル

■特徴
葉っぱが小さくキュート。姿はまとまりのある品種。園芸向き。

線

No48. レクーレ
(Lecqure)
レクーレ 原産国:トルコ
果実:中実
用途:ピクルス

■特徴
トルコ原産。生育旺盛で果実は中型。ピクルスに最適の品種。

線

No49. ワラサ
(Wallace)
ワラサ 原産国:イタリア
果実:大実
用途:オイル

■特徴
イタリア原産。生育旺盛で果実は中型。香りがよくピクルスに最適。

線

No50. ヨーロピアーナ
(Europaena)
ヨーロピアーナ 原産国:イタリア
果実:中実
用途:テーブル・オイル兼用種

■特徴
葉のサイズは中型で明るい緑色。とてもマイルドで優しい香りがするオイルに最適の品種。

線

No51. アレクーゾ
(Arecuzzo)
アレクーゾ 原産国:トルコ
果実:中実
用途:オイルオイル

■特徴
トルコ原産。生育旺盛で耐寒性あり。 果実は小型でオイルに最適の品種。

線

お支払方法について

代金引換にてご注文を承っております。

配送について


●送料【南九州680円・北九州640円・四国450円・中国560円・関西560円・北陸600円・東海630円・信越700円・関東・720円・南東北850円・北東北980円・北海道1300円・沖縄県1500円】



※ご購入金額が3,240円(税込)以上の場合は弊社にて負担いたします。(北海道、沖縄、離島を除く)

※お届け先が北海道、沖縄、離島で、ご購入金額が3,240円(税込)以上の場合は、後ほど正しい金額をメールにてご連絡いたします。
宅配便

【業者】佐川急便

【商品発送のタイミング】
ご注文より、3営業日で発送いたします。

商品代金以外の料金

送料、代引き注文場合は代引引換手数料は原則としてお客様負担にてお願い致します。消費税は全て商品代金(税込価格)に含んで表示しています。

代引手数料は以下の通りです。

【商品価格合計+送料+代引手数料】

5400円未満 ・・・ 324円
5400円以上は無料とさせて頂きます。
返品・交換について

商品到着の1週間以内にお電話、もしくはメールにて弊社までご連絡の上、ご返品ください。

お客様のご都合による返品・キャンセル・お受け取り辞退 (欲しくなくなった、イメージと違う、美味しくないなど)には応じかねます。


プライバシーポリシー

お客様からいただいた個人情報は商品の発送とご連絡以外には一切使用致しません。

当社が責任をもって安全に蓄積・保管し、第三者に譲渡・提供することはございません。 

お問い合わせ先

TEL: 087-874-6127
FAX: 087-814-7987
MAIL: info@turukameenolive.jp
営業時間:9:00〜17:00
※土日祝はお休みをいただきます。